加入收藏设为首页

新闻详情

讲个国乒姑娘被说没文化发愤图强成高材生的励志故事!

作者:贝博-贝博体育-贝博官网    发布时间:2020-02-12 22:16:17    来源:贝博-贝博体育-贝博官网    浏览:47
  

  世界上没有完全相同的2片树叶,自然也没有完全相同的2个人。每个人的脾气秉性,可以说是各不相同。有的人性格绵软,脾气温和,有的人性格倔强,脾气很硬。正所谓“性格决定命运”,不一样的性格和脾气,往往决定着不一样的人生。在国乒队伍里,队员们同样是性格迥异,脾气各不相同。今天要讲的就是一位国乒硬脾气姑娘的励志故事。

  这位国乒硬脾气姑娘叫郭跃。郭跃1988年出生在辽宁鞍山,这个东北姑娘从小就性格倔强,有一股子不服输的劲头。她6岁开始打球,凭借着这股不服输劲头,郭跃早早就成了同龄人中的佼佼者。不光在同龄中展露头角,哪怕是在年纪更大,个头更高的队伍里,郭跃照样在70个人力排名第一。没办法,就是要强!后来郭跃进入辽宁省队,继而拿到全国冠军,然后11岁就进了国家二队。

  进入国家队后,郭跃的假小子性格得到了教练的重视,但同时也受到了教练更多的责备。一方面郭跃是最年轻的国手,又是中国乒乓球历史上最年轻的世界冠军,拿过奥运会女团冠军,世乒赛冠军,亚锦赛冠军;另一方面,郭跃又是个“刺头”,当时因为队内竞争问题,郭跃曾闹过情绪。

  也正因为这个原因,施之皓对郭跃评价不高:面对郭跃时,我都有些无奈了,郭跃的分析能力、理解能力差,容易被困扰,文化程度低,思想太局限,爱钻牛角尖。

  但就是这番没文化的评价,反倒成了郭跃后来腾飞的原因。退役之后,郭跃发奋努力,考上了清华大学的金融硕士,成了一个名副其实的高材生。凭借着高材生的身份,和过硬的金融知识,郭跃年仅30岁就成功逆袭,成为了人人艳羡的白富美。从其社交平台来看,郭跃住上了豪宅,家里还放上了钢琴,生活格调一下子高了不少。

  有句话说“成大事者,无一绵软性格”,意思是性格倔强脾气硬的人,往往能做成大事。从郭跃这个案例来讲,这话倒还是有几分道理。从国乒天才选手,到金融女高材生,郭跃的性格因素确实起到了至关重要的作用。对于郭跃这个国乒硬脾气姑娘,你认为她的硬脾气是好还是坏呢?

  维尔德再放狂言!称退役时将成最伟大拳手,拳迷:请先打败约书亚

  比泰森高明!拳王梅威瑟拳台被对手用头撞,在对方道歉时将其KO!

  国乒奥运冠军要做好两点!马龙将主动求变,首次提到更重要的事情

  国乒劳模将国家荣誉放首位!难掩对妻儿愧疚,日本一姐为奥运拼命

  83岁国乒第一代国手叶佩琼,如今依旧年轻,培养儿子成功勋教练

  日乒一姐渴望成为奥运三冠王,她在中国属于什么水平

  国乒许昕的选择:妻子、儿子、奥运会,深爱还是大爱